Мытье рук прочно вошло у нас в привычку – большинство людей прибегают к мытью рук, не задумываясь о том, какую пользу приносит эта рутинная процедура.

А ведь по данным исследований на руках обнаруживается от нескольких миллионов до сотен миллионов микроорганизмов. Мы прикасаемся руками к поручням в метро и транспорте, к кнопкам лифта, к деньгам, к дверным ручкам, на которых болезнетворные микроорганизмы скапливаются в огромном количестве. Простое мытье рук с мылом помогает удалить с поверхности кожи до 90 % скоплений бактерий, вирусов и других патогенных микроорганизмов.

Особенно тщательно, с использованием специального антибактериального мыла следует мыть руки в следующих случаях:

  • после транспорта и других общественных мест;
  • после общения с заболевшими.

Новое антибактериальное мыло Safo+ от Iris CosmeticТакже рекомендуем использовать антибактериальное мыло для мытья детских игрушек, которые малыши часто бросают на пол. Идеально подойдут для этих целей наши новинки: Мыло антибактериальное для рук с маслом чайного дерева и Мыло антибактериальное с маслом лимона.

Ароматное жидкое мыло Iris Cosmetic Однако не все бактерии, которые находятся на нашей коже, вредные. Часть из них создает естественный микробный фон, уникальный для каждого человека и служащий преградой для болезнетворных микроорганизмов. По этой причине постоянное использование антибактериального мыла нецелесообразно, лучше и правильнее – подобрать для ежедневного ухода за кожей мягкое мыло. Здесь можно учитывать Ваши предпочтения по аромату или тип кожи. Так, Вы можете выбрать жидкое мыло с ароматом розы, сакуры или орхидеи из линии PHYTO SPA Collection, с ароматами сочных экзотических фруктов – из линии Кокосовая или AROMA Line.

Полезный лайфхак: обязательно снимайте украшения во время мытья рук, поскольку микроорганизмы скапливаются и под ними.

Детское жидкое мыло Iris Cosmetic Взрослые способны объективно представить потенциальную угрозу и заставить себя следить за чистотой рук, а с детьми все не так просто. Учите их на собственном примере, мойте руки вместе и контролируйте их мытье.

Для очищения деликатной детской кожи можем порекомендовать мягкое детское мыло для рук линии Народная аптека с экстрактами лекарственных ромашки и череды, а для самых маленьких – нежные формулы жидкого мыла Kids Care с чистотелом, шалфеем и лавандой.

Полезный лайфхак:
убедитесь, что раковина расположена достаточно низко для ребенка или используйте подставку;
чтобы гигиеническая процедура не была в тягость, можно при этом повторять несложную считалочку или алфавит;
предварительно оговорите с ребенком, в каких случаях нужно мыть руки (после улицы, перед едой, после туалета, после игр с домашними животными).

Казалось бы – совершенно простая процедура, а она жизненно необходима нам всем. Этому важному ритуалу даже посвящен Международный день гигиены рук, и отмечается он 5 мая 🙂

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Закрыть меню

[contact-form-7 id=”298″ title=”Contact form”]