Шпаргалка для мам

Мамы часто задаются вопросом, как упростить уход за волосами дочурок, ведь каждое утро начинается с повседневной прически. Закончилась пора отпусков и дачный сезон, пришло время детских садиков, сборов в школу и, конечно, проблем с длинными волосами маленьких леди. Расчесать спутавшиеся, особенно, длинные волосы дочери довольно сложно, а порой этот процесс становится причиной слез, превращаясь в настоящую пытку для ребенка.

Как сделать расчесывание приятной и безоблачной процедурой?

Для того, чтобы расчесывание проходило без слез, регулярно следуйте нескольким простым правилам:

  • Для мытья волос и головы ребенка необходимо иметь специальный шампунь. Мыть детские волосы шампунем для взрослых нельзя. Волосики, как и весь организм ребенка, ещё формируются, и уход за ними должен быть специальным, деликатным, с использованием специально разработанного детского шампуня. Рекомендуем обратить внимание на формулы, содержащие кондиционер для легкого расчесывания.

Наши шампуни-кондиционеры без слез «Ежевика-малина» и «Клубника-Манго» делают процедуру купания и мытья головы приятной как для ребенка, так и для мамы.

  • Перед мытьем обязательно расчесывайте волосы. Делайте это негустым гребнем или даже пальцами рук, нежно разделяя шевелюру на пряди, аккуратно, не дергая и не вырывая волоски. Расчесывание длинных волос никогда не начинайте с макушки. Желательно, чтобы расческа была натуральной – деревянной, или же из щетины.
  • Каждый день волосы необходимо расчесывать несколько раз, делать это нужно аккуратно и медленно.
  • Мыть волосы ребенка достаточно 1-2 раза в неделю, поскольку выработка себума детской кожей небольшая. Исключение составляют случаи после купания в речной или морской воде или особые случаи – попадание песка, пыли и т.д.
  • После мытья волосы обычно спутанные, расчесывать их трудно, и мама, как ни старается, периодически дергает дочку за волосы.

Палочкой-выручалочкой в данном случае станет Спрей детский «Легкое расчесывание». Спрей значительно облегчает расчёсывание, оказывает антистатический эффект. D-пантенол, водящий в его состав, увлажняет и защищает волосы, делая их здоровыми и прочными, гладкими и шелковистыми.

Распылите спрей, прикрыв глаза ребенка, мягко распределите пальцами по всей длине и начинайте расчесывать волосы с кончиков, постепенно поднимаясь к корням. Не захватывайте расческой одновременно много прядей. Расчешите волосы сначала с одной стороны головы, затем с другой.

И, конечно, помните: основное правило ухода за волосами (не только за длинными) – это нежность.

Купить средства линии «Для девочек 5+» можно в сети магазинов «Мила», интернет-магазине Oris-shop и во всех крупных универмагах республики.

Добавить комментарий

Закрыть меню

[contact-form-7 id=”298″ title=”Contact form”]